800gr. carne de vaca picada
1-cebola
1-colher sobremesa de alho em pó
1-raminho salsa pequeno
1-ovo
4-colheres sopa pão ralado
2-colheres sopa farinha trigo
200ml vinho branco
200ml polpa tomate
200ml água
Sal, pimenta, piripiri ou malagueta, 2 folhas de loureiro, azeite
Preparação:
Começar por picar a cebola bem picadinha e a salsa.
Juntar à carne picada. Temperar com sal, pimenta e o alho em pó e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo, o pão ralado, e a farinha e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos fazendo bolinhas.
Numa frigideira alta ou tacho, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Repetir o processo até terminarem.
Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Acrescentar cerca de 100 ml de água ou mais se necessário.Temperar com sal e malagueta.
Deixar estufar mais 10/15 minutos.
Estão prontas!
Servir com esparguete cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário