segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Almôndegas á Maria

 

Ingredientes:

800gr. carne de vaca picada

1-cebola

1-colher sobremesa de alho em pó 

1-raminho salsa pequeno

1-ovo

4-colheres sopa pão ralado

2-colheres sopa farinha trigo

200ml vinho branco

200ml polpa tomate

200ml água

Sal, pimenta, piripiri ou malagueta, 2 folhas de loureiro, azeite

Preparação:

Começar por picar a cebola bem picadinha e a salsa.

Juntar à carne picada. Temperar com sal, pimenta e o alho em pó e misturar tudo com as mãos.

Juntar o ovo, o pão ralado, e a farinha e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.

Moldar as almôndegas com as mãos fazendo bolinhas.

Numa frigideira alta ou tacho, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.

Repetir o processo até terminarem.

Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.

Acrescentar cerca de 100 ml de água ou mais se necessário.Temperar com sal e malagueta.

Deixar estufar mais 10/15 minutos.

Estão prontas!

Servir com esparguete cozida.

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