quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Arroz de cabrito


Ingredientes:

750gr arroz agulha

500gr costeletas de cabrito não substituir por borrego

2-cebolas picadas

4-colheres de sopa azeite

100gr presunto

1-colher de chá açafrão

4-dentes alho picados

1-limão sumarento

1,2lt água

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e sumo de limão e deixe a marinar, pelo menos durante 20 a 30 minutos.

Faz-se o refogado com a cebola, o azeite, e o presunto cortado em cubos.

Assim que a cebola começar a ficar loira adicione as costeletas temperadas e deixe a carne aloirar bem, virando de um lado para o outro.

Acrescente pouco a pouco a água, até obter 1,2 litros de caldo.

Retire 2 colheres de sopa do caldo, adicione o açafrão e um pouco de sumo de limão e reserve. Junte o arroz lavado e deixe levantar fervura.

Quando o arroz estiver quase cozido adicione a mistura do açafrão e misture muito bem com um garfo.

Transfira o arroz para um recipiente de barro e leve ao forno para acabar de cozinha e alourar, cerca de 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário