1kg vitela parte da pá
3-colheres de sopa azeite
2-colheres de sopa sal grosso
1-colher de chá vinagre branco
2-dentes alho
1-folha louro
1-ramo salsa
q.b. piripiri
Preparação:
Retire o osso da pá de vitela, ou então peça para ser retirada no talho.
Ate a carne com um fio de culinária.
Passe á torneira a peça de carne por água, só para ficar molhada, em seguida, espalhe o sal grosso em abundancia por toda a carne, certificando-se que o sal ficou bem agarrado.
Espete a carne no espeto e coloque-a a assar em calor brando, até o sal começar a alourar.
Entretanto, prepare o molho.
Num almofariz ou numa tijela, coloque os os dentes de alho ligeiramente picados, o louro cortadinho em pedaços pequenos e o piripiri cortado em bocadinhos.
Pisam-se todos os ingredientes no almofariz e adiciona-se o azeite e o vinagre. até formar um molho.
Molhe o raminho de salsa no molho e vá salpicando a vitela com ele , enquanto a carne estiver a assar.
Notas:
Sirva a sua vitela assada no espeto acompanhada de batatas fritas, grelos salteados ou uma deliciosa salada a seu gosto.
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