sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Arroz de Feijão


Ingredientes:

1-lata pequena de feijão encarnado cozido

200g de arroz agulha

Azeite

1-cebola picada

2-dentes de alho picados

2-folhas de louro

¼ de 1-pimento vermelho cortado em cubinhos

1-tomate cortado em cubinhos

2-colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate

Sal

Pimenta

800ml de caldo de legumes, peixe ou carne conforme o prato principal

Salsa picada

Preparação:

Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro.

Mexa e deixe refogar até começar a alourar.

Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.

Depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo.

Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.

Passado o tempo, junte o restante caldo e a salsa picada.

Mexa e logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.

Deixe repousar durante 5 minutos.

Passados os 5 minutos, está pronto a servir.

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