1-lata pequena de feijão encarnado cozido
200g de arroz agulha
Azeite
1-cebola picada
2-dentes de alho picados
2-folhas de louro
¼ de 1-pimento vermelho cortado em cubinhos
1-tomate cortado em cubinhos
2-colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate
Sal
Pimenta
800ml de caldo de legumes, peixe ou carne conforme o prato principal
Salsa picada
Preparação:
Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro.
Mexa e deixe refogar até começar a alourar.
Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
Depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo.
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.
Passado o tempo, junte o restante caldo e a salsa picada.
Mexa e logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
Deixe repousar durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, está pronto a servir.
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