Para o recheio:
500g de pescada
1-cenoura cortada em rodelas
½ parte branca de um alho francês cortada em rodelas
Salsa picada
12-grãos de pimenta branca
1-folha de louro cortada ao meio
Sal q.b.
80g de margarina
1-cebola picada
2-dentes de alho picados
100g de farinha de trigo sem fermento
270ml de leite
Sumo de limão
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada
Para a massa:
360g de farinha de trigo sem fermento
300ml de leite
300ml de água
80g de margarina
1-casquinha de limão
Farinha para polvilhar
2 a 3 ovos mexidos com um garfo
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Primeiro faça o recheio.
Numa panela com 1 litro de água a ferver, tempere com sal.
Junte os grãos de pimenta, o louro, a cenoura, o alho francês e salsa picada.
Tape e deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte a pescada.
Deixe cozer mais 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Coe o caldo e reserve.
Depois do peixe frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.
Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar muito bem.
Depois de tudo bem refogado, junte a farinha e misture bem.
Aos poucos e enquanto mexe, junte 125 ml de caldo de cozer o peixe, o leite e mais 375 ml do caldo de cozer o peixe.
Quando o creme estiver homogéneo, retifique o tempero de sal e pimenta.
Tempere com noz-moscada e sumo de ½ limão.
Junte salsa picada.
Mexa e deixe aquecer.
Por fim, junte o peixe e envolva bem.
Faça a massa.
Num tacho largo leve ao lume a água, o leite, a margarina e a casca de limão.
Tempere com sal e deixe ferver tudo.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
Junte de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo tacho.
Faça uma bola com a massa.
Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Deixe arrefecer até que a massa fique morna.
Depois da massa morna, amasse ligeiramente e divida-a em duas bolas.
Estenda a massa com um rolo de forma que fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Caso não queria utilizar os rissóis todos de uma vez, pode congelá-los depois de panados.
Frite os rissóis em óleo quente de ambos os lados até que fiquem lourinhos.
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