sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Rissóis de Pescada


Ingredientes:

Para o recheio:

500g de pescada

1-cenoura cortada em rodelas

½ parte branca de um alho francês cortada em rodelas

Salsa picada

12-grãos de pimenta branca

1-folha de louro cortada ao meio

Sal q.b.

80g de margarina

1-cebola picada

2-dentes de alho picados

100g de farinha de trigo sem fermento

270ml de leite

Sumo de limão

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada

Para a massa:

360g de farinha de trigo sem fermento

300ml de leite

300ml de água

80g de margarina

1-casquinha de limão

Farinha para polvilhar

2 a 3 ovos mexidos com um garfo

Pão ralado

Óleo para fritar

Preparação:

Primeiro faça o recheio.

Numa panela com 1 litro de água a ferver, tempere com sal.

Junte os grãos de pimenta, o louro, a cenoura, o alho francês e salsa picada.

Tape e deixe ferver durante 10 minutos.

Passado os 10 minutos, junte a pescada.

Deixe cozer mais 10 minutos.

Depois do peixe cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.

Coe o caldo e reserve.

Depois do peixe frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.

Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos.

Mexa e deixe refogar muito bem.

Depois de tudo bem refogado, junte a farinha e misture bem.

Aos poucos e enquanto mexe, junte 125 ml de caldo de cozer o peixe, o leite e mais 375 ml do caldo de cozer o peixe.

Quando o creme estiver homogéneo, retifique o tempero de sal e pimenta.

Tempere com noz-moscada e sumo de ½ limão.

Junte salsa picada.

Mexa e deixe aquecer.

Por fim, junte o peixe e envolva bem.

Faça a massa.

Num tacho largo leve ao lume a água, o leite, a margarina e a casca de limão.

Tempere com sal e deixe ferver tudo.

Quando começar a ferver, retire a casca de limão.

Junte de uma só vez a farinha.

Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo tacho.

Faça uma bola com a massa.

Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.

Deixe arrefecer até que a massa fique morna.

Depois da massa morna, amasse ligeiramente e divida-a em duas bolas.

Estenda a massa com um rolo de forma que fique fina.

No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.

Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.

Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.

Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.

Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.

Por fim, passe-os por pão ralado.

Caso não queria utilizar os rissóis todos de uma vez, pode congelá-los depois de panados.

Frite os rissóis em óleo quente de ambos os lados até que fiquem lourinhos.

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