sábado, 9 de janeiro de 2021

Arroz de galinha à Antiga

 

Ingredientes:

1-galinha pequena

1-cubo de caldo de galinha

1-cenoura

1-cebola pequena

2-cravinhos

6-pimentas da Jamaica

1-ramo de salsa

1-colher sopa de margarina

1-cebola grande + 2 dentes de alho picados

400g de arroz

25g de chouriço de carne

1-ramo de cheiros feito com salsa e louro

150g de ervilhas cozidas

2-pimentos vermelhos

salsa e limão para decorar

Preparação:

Limpe e lave muito bem a galinha e ponha-a a cozer em cerca de 1,5l de água com o cubo de caldo, a cebolinha descascada e com os 2 cravinhos espetados, a cenoura descascada inteira, as pimentas e o ramo de salsa e deixe cozer bem. (A cenoura terá de ser retirada primeiro, pois coze mais depressa).

Depois de cozida, retire a galinha e coe o caldo. Deixe arrefecer um pouco a galinha, retire-lhe a pele e os ossos e desfie-lhe a carne limpa. Corte a cenoura aos pedacinhos e o chouriço às rodelas e reserve.

Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, a cebola picada, o alho e o ramo de cheiros e vá mexendo. Quando tiver alourado sem queimar, junte ½ copo de água, tape o tacho e deixe “ressuar” 1 minuto. Depois destape e junte 3 chávenas almoçadeiras do caldo onde cozeu a galinha. Deixe ferver, retifique de sal e retire do lume.

Ligue o forno. Num tabuleiro que possa ir ao forno e onde tudo caiba à vontade, espalhe bem o arroz, a galinha desfiada, a cenoura, as ervilhas, o chouriço e 1 pimento cortado em tirinhas.

Por cima deite o caldo a ferver e mexa com um garfo para espalhar melhor. Leve cerca de 20 minutos ao forno bem quente. Verifique se está cozido.

Retire com cuidado e decore com o outro pimento cortado em tirinhas, a salsa e o limão aos gomos.

Servir imediatamente.

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