2kg de bolina
Ovos
Água
açúcar
sal
Farinha Maizena
Pinhões ou amêndoa triturada
1-colher (sopa) vinho do Porto
Pau de canela
Preparação:
Leva-se a bolina a cozer em água com uma pitada de sal e 1 pau de canela. Depois de cozida escorre-se e põe-se dentro de um pano. Põe-se depois a escorrer de um dia para o outro dentro de uma taça com furos ou pendurado na torneira da cozinha.
No dia seguinte espreme-se o pano com a bolina, de forma a tirar o excesso de água que possa ainda ter, mas não esprema demais.
Junte-lhe 1 a 2 ovos, 1 colher de sopa de vinho do porto e açúcar a gosto. Prove a massa para ver se está doce e amasse para ligar, vá juntando colheres de farinha Maizena, e, amassando até adquirir uma textura nem muito mole nem muito dura, junte-lhe os pinhões ou a amêndoa.
De seguida molde bolinhas a gosto e frite em óleo.
Polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar.
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