sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

BACALHAU COM CHOURIÇO E ARROZ NO FORNO

 

INGREDIENTES:

700g de bacalhau demolhado

100g de chouriço de carne

100ml de azeite

250g de arroz

4-dentes de alho

Pimenta (a gosto)

1-cebola grande

1-gema de ovo

Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO:

Coloque 50 ml de azeite e um dente de alho picado num tacho e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa e frite o arroz cerca de 1 minuto. Deite a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Entretanto, coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo.

Coloque o restante azeite, os restantes alhos picados, a cebola picada e o chouriço cortado em pequenos pedaços numa frigideira e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau lascado e tempere com um pouco de pimenta. Mexa e cozinhe mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume, adicione o arroz à frigideira e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite o preparado numa assadeira e pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos.

Desligue o forno e sirva.

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