sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Massa gratinada

 

Ingredientes: 

4-dentes de alho picados finamente

2-cebolas médias picadas finamente

50ml de azeite + 1 fio para a massa

300g de tomates maduros picados

1-porção de azeitonas pretas

300g de massa colorida 

orégano picado a gosto

200g de salsichas de aves cortadas em rodelas 

100g de queijo de queijo de coalho fresco ralado

sal & pimenta

1-pitada de noz-moscada

salsa picada q.b. 

Preparação:

Pré-aqueci o forno a 190ºC.

Refoguei as cebolas e os alhos picados em 50 ml de azeite aquecido, sem deixar tomar cor. Juntei os tomates picados e as azeitonas. Temperei com sal, pimenta, noz-moscada e orégano a gosto. Cozinhei em fogo brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Levei a massa a cozer  (respeitando o tempo de cozedura indicado no pacote) em água temperada com sal e um fio de azeite. Depois, escorri.

Juntei a massa ao preparado de tomate. Adicionei as rodelas de salsicha e envolvi todo o preparado. Transferi o preparado para uma assadeira. Polvilhei com o queijo de coalho ralado e salsa grosseiramente picada a gosto.

Levei a massa a gratinar ligeiramente na parte de cima do forno por aproximadamente 10 minutos.


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