4-dentes de alho picados finamente
2-cebolas médias picadas finamente
50ml de azeite + 1 fio para a massa
300g de tomates maduros picados
1-porção de azeitonas pretas
300g de massa colorida
orégano picado a gosto
200g de salsichas de aves cortadas em rodelas
100g de queijo de queijo de coalho fresco ralado
sal & pimenta
1-pitada de noz-moscada
salsa picada q.b.
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 190ºC.
Refoguei as cebolas e os alhos picados em 50 ml de azeite aquecido, sem deixar tomar cor. Juntei os tomates picados e as azeitonas. Temperei com sal, pimenta, noz-moscada e orégano a gosto. Cozinhei em fogo brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Levei a massa a cozer (respeitando o tempo de cozedura indicado no pacote) em água temperada com sal e um fio de azeite. Depois, escorri.
Juntei a massa ao preparado de tomate. Adicionei as rodelas de salsicha e envolvi todo o preparado. Transferi o preparado para uma assadeira. Polvilhei com o queijo de coalho ralado e salsa grosseiramente picada a gosto.
Levei a massa a gratinar ligeiramente na parte de cima do forno por aproximadamente 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário