Carne de porco, amêijoas, vinho branco, azeite, batatas
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas.
Tempere a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de uma hora. Carne temperada com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco numa taça de vidro Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada) e frite-a em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Entretanto, descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente.
Adicione a marinada à carne e deixe ferver cerca de dois minutos. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Coloque as batatas fritas, a carne e as amêijoas numa travessa, regue com o molho e sirva.
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