domingo, 17 de janeiro de 2021

BIFANAS DE PORCO Á ZÉ DO PIPO


Ingredientes:

4-bifanas pequenas

4-fatias de fiambre

6-fatias de queijo

1-cebola

5-colheres sopa de maionese

3-colheres sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Temperam-se as bifanas com sal e pimenta.

Leva-se ao lume uma frigideira ,deixa-se aquecer ,junta-se as bifanas e deixam-se cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor .

Retiram-se e colocam-se num pirex.

Descasca-se a cebola ,corta-se em meias luas finas, deita-se na mesma frigideira , junta-se o azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até ficar macio.

Tempera-se de sal e pimenta e retira-se do lume.

Barra-se as bifanas com metade da maionese, cobre-se com  fiambre e coloca-se por cima a cebola..

Espalha-se o resto da maionese , cobre-se com as fatias de queijo e vai ao forno  pré-aquecido 180º C durante 15 minutos.

Retira-se e serve-se acompanhado de batata frita.

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