1kg farinha de trigo sem fermento
250gr margarina
1dl azeite
50gr fermento de padeiro
10gr sal
2,5dl água
400gr bacalhau ou sardinha
1-cebola
sal q.b.
pimenta q.b.
2-folhas louro
Preparação:
Coloca-se a farinha de trigo e o sal num alguidar, faz-se um buraco ao meio e deita-se o fermento desfeito na água morna.
Amassa-se à mão, ficando em repouso até levedar. Nesta altura é novamente amassada com a margarina e parte do azeite 70 cl .
Depois, divide-se a massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina.
Pique a cebola em pedacinhos muito pequenos e leve a refogar ligeiramente em azeite e as folhas de louro.
Desfie o bacalhau e adicione ao refogado, deixando cozinhar muito ligeiramente. Tempere de sal e pimenta. Retire as folhas de louro e deite o bacalhau e a cebola sobre a massa e regue com o azeite.
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