350gr bacalhau crescido demolhado e desfiado
3-dentes alho
1-unid cebola pequena
3-unid ovos
1/2 molho salsa picada
q.b. pimenta branca
q.b. sal
5dl óleo de girassol para fritar
Preparação:
Num tacho, coza as batatas com casca e o bacalhau não adicione qualquer quantidade de sal.
Depois de cozidas, retire a pele das batatas e arranje o bacalhau retirando-lhe as peles e as espinhas.
Utilize preferencialmente o passe-vite para esmagar as batatas.
Para desfazer o bacalhau á moda das nossas avós coloque todas as lascas do bacalhau num pano de cozinha bem limpo e enrole um pouco no final irá obter uma bola de bacalhau bem desfiado.
Adicione o bacalhau ás batatas junte a salsa picada os alhos e a cebola bem picadinhos as gemas de ovo e tempere com o sal e a pimenta.
Misture todos os ingredientes muito bem até ficarem bem ligados.
Bata as claras em castelo e envolva aos poucos no preparado anterior.
Coloque o óleo a aquecer de preferência numa fritadeira funda.
A parte mais engenhosa é agora esta retire uma colher de sopa de massa e com a ajuda de outra colher idêntica dê forma aos seus pastéis passando a massa de uma colher para outra até ficarem com a forma desejada.
Coloque os seus pastéis na frigideira um a um e vá virando até ficarem dourados. Retire escorra em papel absorvente e sirva bem secos.
Ficam muito bons obrigado
ResponderEliminarBons mesmo!!
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