quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Pastéis de Bacalhau


Ingredientes:

350gr bacalhau crescido demolhado e desfiado

3-dentes alho

1-unid cebola pequena

3-unid   ovos

1/2 molho salsa picada

q.b. pimenta branca

q.b. sal

5dl óleo de girassol para fritar

Preparação:

Num tacho, coza as batatas com casca e o bacalhau não adicione qualquer quantidade de sal.

Depois de cozidas, retire a pele das batatas e arranje o bacalhau retirando-lhe as peles e as espinhas.

Utilize preferencialmente o passe-vite para esmagar as batatas.

Para desfazer o bacalhau á moda das nossas avós coloque todas as lascas do bacalhau num pano de cozinha bem limpo e enrole um pouco no final irá obter uma bola de bacalhau bem desfiado.

Adicione o bacalhau ás batatas junte a salsa picada os alhos e a cebola bem picadinhos as gemas de ovo e tempere com o sal e a pimenta.

Misture todos os ingredientes muito bem até ficarem bem ligados.

Bata as claras em castelo e envolva aos poucos no preparado anterior.

Coloque o óleo a aquecer de preferência numa fritadeira funda.

A parte mais engenhosa é agora esta retire uma colher de sopa de massa e com a ajuda de outra colher idêntica dê forma aos seus pastéis passando a massa de uma colher para outra até ficarem com a forma desejada.

Coloque os seus pastéis na frigideira um a um e vá virando até ficarem dourados. Retire escorra em papel absorvente e sirva bem secos.

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