terça-feira, 19 de janeiro de 2021

BOLO DE CENOURA

 

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2 chávena (chá) de óleo

3-cenouras médias raladas

4-ovos

2-chavenas (chá) de açúcar

2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1-colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

1-colher (sopa) de manteiga

3-colheres (sopa) de chocolate em pó

1-chavena (chá) de açúcar

1-chavena (chá) de leite

PREPARAÇÃO:

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário