quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Entrecosto assado com Vinho Tinto


Ingredientes:

1Kg de Entrecosto

1-Cebola

5-Dentes de alho

2-Colheres (sopa) de banha de porco

1dl de azeite

2-Folhas de louro

2-Colheres (sopa) de polpa de tomate

1-Colher (chá) de pimentão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1-Dl de vinho tinto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Parta o entrecosto em tiras e coloque numa assadeira.

Adicione a cebola cortada às rodelas e coloque na assadeira.

Junte os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta, o azeite, o pimentão e a polpa de tomate.

Junte vinho tinto e envolva tudo muito bem.

Coloque a assadeira no forno à temperatura de 250ºC, coberto com folha de alumínio.

Deixe cozer durante 30 minutos.

No final deste tempo, retirar a folha de alumínio.

Se for necessário junte um pouco de água.

Baixar a temperatura para 200ºC.

Deixar apurar durante mais 15 minutos, até que o entrecosto este douradinho.

Acompanhe com batata assada ou batata frita.

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