1Kg de Entrecosto
1-Cebola
5-Dentes de alho
2-Colheres (sopa) de banha de porco
1dl de azeite
2-Folhas de louro
2-Colheres (sopa) de polpa de tomate
1-Colher (chá) de pimentão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1-Dl de vinho tinto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Parta o entrecosto em tiras e coloque numa assadeira.
Adicione a cebola cortada às rodelas e coloque na assadeira.
Junte os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta, o azeite, o pimentão e a polpa de tomate.
Junte vinho tinto e envolva tudo muito bem.
Coloque a assadeira no forno à temperatura de 250ºC, coberto com folha de alumínio.
Deixe cozer durante 30 minutos.
No final deste tempo, retirar a folha de alumínio.
Se for necessário junte um pouco de água.
Baixar a temperatura para 200ºC.
Deixar apurar durante mais 15 minutos, até que o entrecosto este douradinho.
Acompanhe com batata assada ou batata frita.
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