terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Cachorro Especial


Ingredientes:

1-cebola pequena

1-dente alho

Azeite

1-folha louro

Sal, piripiri, Knorr de carne

Polpa tomate 5-colheres de sopa

Cerveja 33cl

Vinho do Porto 3-colheres de sopa

Whisky-2 colheres de sopa mal cheias

Molho inglês 1-colher sopa

Vinho branco 1-colher sopa

Farinha Maizena

Cominhos q.b.

Para o cachorro:

2-pães de cachorro

2-linguiças 

Queijo, fiambre, mortadela 

Preparação:

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, o vinho branco e a cerveja, deixe levantar fervura.

Adicione a polpa de tomate, junte 1/2 Knorr de carne e um pouco de sal.

Coloque o vinho do porto, o whisky e o molho inglês.

Deixe ferver um pouco, tempere com piripiri a gosto.

Coloque uns pós de cominhos.

À parte deite num copo uma colher de sopa de Maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Preparação:

Abra as linguiças ao meio e grelhe-as.

Numa torradeira coloque o pão aberto, numa das partes coloque fiambre, mortadela e a linguiça.

Aqui deve pincelar a linguiça com molho de francesinha, e de seguida colocar queijo. Tapar com a outra metade do pão. Prensar para que torre um pouco o pão e derreta o queijo. 

Por fim colocar fatias de queijo por cima e deixar derreter.

Regar com o molho bem quentinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário