quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Canja de galinha


INGREDIENTES:

1kg frango do campo

1-c. chá sal

1-cubo de caldo de galinha

200g alho-francês

250g cenoura

150g cebola

q.b. tomilho

q.b. alecrim

200g massa espiral

PREPARAÇÃO:

1-Corte o frango em pedaços e passe-o por água corrente. Coloque-o numa panela e junte água até ficar coberto.

2-Adicione o sal e o caldo de galinha.

3-Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.

4-Retire o frango do caldo e reserve.

5-Junte ao caldo a parte branca do alho-francês cortado em quadrados, a cenoura cortada em cubos e a cebola picada grosseiramente.

6-Aromatize com o tomilho e o alecrim. Quando começar a ferver adicione a massa.

7-Deixe cozer 8 a 10 minutos, até que fique al dente.

8-Depois de arrefecido, desfie o frango e adicione ao caldo.

9-Sirva e decore com alecrim.

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