1-beringela
3-colheres de sopa de azeite
2-dentes de alho
1-cebola vermelha
3-pimentos mistos
225g de mistura de cogumelos
2-talos de aipo
1-courgette
1/2 colher de chá de piripiri em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
2-tomates
300ml de puré de tomate
2-colheres de sopa de manjericão
8-folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
Sal e pimenta
MOLHO DE QUEIJO
2-colheres de sopa de manteiga ou margarina
1-colher de sopa de farinha de trigo
150ml de caldo de legumes
300ml de leite
75g de queijo cheddar, ralado
1-colher de chá de mostarda Dijon
1-colher de sopa de manjericão
1-ovo
Preparação:
Corte a beringela às rodelas e coloque-as num passador, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.
Passe por água fria e deixe escorrer.
Numa frigideira coloque o azeite e leve a refogar com o alho esmagados e a cebola cortada às rodelas.
Deixe fritar cerca de 3 minutos.
Junte os pimentos sem sementes e cortados em cubos, os cogumelos laminados, o aipo cortado às rodelas e a courgette cortada em cubos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
Junte as especiarias e mexa.
Adicione os tomates picados, o puré de tomate e o manjericão picado e tempere a gosto com sal e pimenta.
Modo de preparação do molho de queijo
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter.
Adicione a farinha e cozinhe durante 1 minuto.
Junte o caldo de legumes e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda.
Deixe ferver, mexendo, até engrossar.
Junte o manjericão.
Retire do lume e incorpore o ovo batido.
Numa travessa de ir ao forno vamos fazer as camadas.
Coloque metade da lasanha vegetariana.
De seguida coloque a metade da mistura de legumes por cima seguida de metade das beringelas.
Coloque um pouco do molho de queijo.
Repita este processo.
Finalize com uma colher deite o molho de queijo por cima.
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.
Sirva de imediato com coentros frescos por cima.
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