sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Lasanha vegetariana



Ingredientes:

1-beringela

3-colheres de sopa de azeite

2-dentes de alho

1-cebola vermelha

3-pimentos mistos

225g de mistura de cogumelos

2-talos de aipo

1-courgette

1/2 colher de chá de piripiri em pó

1/2 colher de chá de cominhos em pó

2-tomates

300ml de puré de tomate

2-colheres de sopa de manjericão

8-folhas de lasanha verde, não pré-cozidas

Sal e pimenta

MOLHO DE QUEIJO

2-colheres de sopa de manteiga ou margarina

1-colher de sopa de farinha de trigo

150ml de caldo de legumes

300ml de leite

75g de queijo cheddar, ralado

1-colher de chá de mostarda Dijon

1-colher de sopa de manjericão

1-ovo

Preparação:

Corte a beringela às rodelas e coloque-as num passador, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.

Passe por água fria e deixe escorrer.

Numa frigideira coloque o azeite e leve a refogar com o alho esmagados e a cebola cortada às rodelas.

Deixe fritar cerca de 3 minutos.

Junte os pimentos sem sementes e cortados em cubos, os cogumelos laminados, o aipo cortado às rodelas e a courgette cortada em cubos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.

Junte as especiarias e mexa.

Adicione os tomates picados, o puré de tomate e o manjericão picado e tempere a gosto com sal e pimenta.

Modo de preparação do molho de queijo

Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter.

Adicione a farinha e cozinhe durante 1 minuto.

Junte o caldo de legumes e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda.

Deixe ferver, mexendo, até engrossar.

Junte o manjericão.

Retire do lume e incorpore o ovo batido.

Numa travessa de ir ao forno vamos fazer as camadas.

Coloque metade da lasanha vegetariana.

De seguida coloque a metade da mistura de legumes por cima seguida de metade das beringelas.

Coloque um pouco do molho de queijo.

Repita este processo.

Finalize com uma colher deite o molho de queijo por cima.

Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.

Sirva de imediato com coentros frescos por cima.


 

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