alho, amêijoas, azeite, batatas, coentros, folha de louro, massa de pimentão, pimenta, vinho branco
600g de carne de porco cortada em cubos
6-dentes de alho
2-colheres de sopa de massa de pimentão
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
250ml de vinho branco
Coentros (a gosto)
Louro (a gosto)
100ml de azeite
1kg de batatas
800g de amêijoas
Óleo vegetal para fritar
Preparação:
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
Tempere a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de uma hora.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada) e frite-a em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Entretanto, descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente; reserve.
Adicione a marinada à carne e deixe ferver cerca de dois minutos. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados.
Coloque as batatas fritas, a carne e as amêijoas numa travessa, regue com o molho e sirva.
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