Base da Tarte:
250gr figos secos
100gr bolacha Maria
150gr amêndoas
2-colheres de sopa manteiga
Recheio:
100gr açúcar branco
3-ovos
75gr manteiga sem sal
100gr doce de gila
100gr amêndoas trituradas grosseiramente
50gr farinha de alfarroba
25gr farinha de trigo com fermento
1-colher de chá canela em pó
Preparação:
Base da Tarte:
Triture os figos a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida amasse e forre o fundo de uma tarteira untada.
Recheio:
Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas.
Junte as amêndoas trituradas com a canela. Bata as claras e finalize incorporando suavemente.
Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.
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