quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo


Ingredientes:

Base da Tarte:

250gr figos secos

100gr bolacha Maria

150gr amêndoas

2-colheres de sopa manteiga

Recheio:

100gr açúcar branco

3-ovos

75gr manteiga sem sal

100gr doce de gila

100gr amêndoas trituradas grosseiramente

50gr farinha de alfarroba

25gr farinha de trigo com fermento

1-colher de chá canela em pó

Preparação:

Base da Tarte:

Triture os figos a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida amasse e forre o fundo de uma tarteira untada.

Recheio:

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. 

Bata bem incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. 

Junte as amêndoas trituradas com a canela.  Bata as claras e finalize incorporando suavemente.

Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário