1-folha de alface
1200g de frango
10g alho
200ml. de azeite
20ml sumo de laranja
Batatas douradas q.b.
Limão q.b.
Pimenta moída q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Limpe o frango, por dentro e por fora.
Tempere com sumo de laranja, a pimenta e o alho (descascado).
Deixe a marinar.
Entretanto, faça batatas douradas.
Lave, descasque e corte as batatas.
Tempere-as, amassando o alho juntamente com o sal.
Junte sumo das laranjas e misture bem.
Adicione a pimenta moída e, por último, o azeite.
Deixe as batatas no molho por largos minutos.
Depois, junte 3 chávenas de água.
Coloque parte deste tempero nas coxas e no peito do frango.
Coloque azeite num tacho e deixe aquecer.
Quando o frango e as batatas forem introduzidos, aumente a temperatura.
Deixe assar no tacho, tapado por 25 a 30 minutos,
Depois de terminado o cozimento, corte o frango ao meio.
Elimine o osso do lombo.
Coloque o frango nos pratos, juntamente com as batatas douradas.
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