sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Frango assado com batatas douradas


Ingredientes:

1-folha de alface

1200g de frango

10g alho

200ml. de azeite

20ml sumo de laranja

Batatas douradas q.b.

Limão q.b.

Pimenta moída q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Limpe o frango, por dentro e por fora.

Tempere com sumo de laranja, a pimenta e o alho (descascado).

Deixe a marinar.

Entretanto, faça batatas douradas.

Lave, descasque e corte as batatas.

Tempere-as, amassando o alho juntamente com o sal.

Junte sumo das laranjas e misture bem.

Adicione a pimenta moída e, por último, o azeite.

Deixe as batatas no molho por largos minutos.

Depois, junte 3 chávenas de água.

Coloque parte deste tempero nas coxas e no peito do frango.

Coloque azeite num tacho e deixe aquecer.

Quando o frango e as batatas forem introduzidos, aumente a temperatura.

Deixe assar no tacho, tapado por 25 a 30 minutos,

Depois de terminado o cozimento, corte o frango ao meio.

Elimine o osso do lombo.

Coloque o frango nos pratos, juntamente com as batatas douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário