sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Pudim com Vinho do Porto

 

Ingredientes:

9-gemas

1-ovo inteiro

250g de açúcar

5dl de leite morno

2-c.s de Maizena

1-Cálice de vinho do porto

6-colheres  de caramelo líquido

Papel vegetal

Preparação:

Comece por barrar uma forma de pudim de tampa com caramelo.

Num recipiente coloque o ovo, as gemas e o açúcar e misture tudo muito bem.

Junte agora a farinha Maizena e o vinho do porto.

Mexa suavemente.

Adicione o leite, misture bem.

Coloque a massa de pudim dentro da forma.

Cubra com papel vegetal e tape com a tampa.

Leve ao lume um tacho com água.

Ponha a forma dentro do tacho com a água a ferver de modo que a água não ultrapasse a tampa da forma deixe cozer durante 50 minutos.

Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.

Depois, retire a tampa e o papel leve ao frio até ficar bem fresco.

Desenforme e sirva frio.

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