600gr carne de vaca picada
1-cebola
2-dentes de alho
1-raminho salsa
1-ovo
4-colheres sopa pão ralado
200ml vinho branco
200ml polpa tomate
Sal pimenta piripiri 2 folhas de loureiro azeite farinha noz moscada
Preparação:
Começar por picar a cebola bem picadinha assim como o alho e a salsa.
Juntar à carne picada temperar com sal pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.
Numa frigideira ou tacho de preferência antiaderente colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal piripiri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.
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