sábado, 13 de fevereiro de 2021

Almôndegas


Ingredientes:

600gr carne de vaca picada

1-cebola

2-dentes de alho

1-raminho salsa

1-ovo

4-colheres sopa pão ralado

200ml vinho branco

200ml polpa tomate

Sal pimenta piripiri 2 folhas de loureiro azeite farinha noz moscada

Preparação:

Começar por picar a cebola bem picadinha assim como o alho e a salsa.

Juntar à carne picada temperar com sal pimenta e misturar tudo com as mãos.

Juntar o ovo e o pão ralado e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.

Moldar as almôndegas com as mãos fazendo bolinhas.

Depois passar por farinha e reservar.

Numa frigideira ou tacho de preferência antiaderente colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.

Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal piripiri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.


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