sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Frango à Maricas


Ingredientes:

1-frango 

1-limão de casca fina

4-Dentes de alhos descascados

1-knorr de carne

Vinho branco, azeite

Sal, pimenta preta

Piripiri para pincelar

Preparação:

Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.

Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.

Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.

Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas para afastá-las dos peitos o mais possível.

Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho. 

Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.

Depois de assado parta o frango e pincele com piripiri a gosto.

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