1-frango
1-limão de casca fina
4-Dentes de alhos descascados
1-knorr de carne
Vinho branco, azeite
Sal, pimenta preta
Piripiri para pincelar
Preparação:
Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.
Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas para afastá-las dos peitos o mais possível.
Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.
Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piripiri a gosto.
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