quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Arroz de tamboril com amêijoas e camarão


Ingredientes:

500gr de tamboril cortado em cubos

500gr de amêijoas

150gr de miolo de camarão

1-cebola

2-dentes de alho picados

50ml de azeite

1-folha de louro

2-colheres de sopa de polpa de tomate

400gr de tomate pelado picado

1-pirípiri

50ml de vinho branco

320gr de arroz carolino

1L de caldo de peixe

Sal e pimenta-branca q.b.

1-ramo de coentros picados

Preparação:

Temperar o tamboril com sal e reservar.

Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.

Juntar a polpa de tomate o tomate pelado, o piripiri e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o caldo de peixe ou água. Quando ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar em lume brando.

Passados cerca de 12 minutos adicionar o tamboril as amêijoas e o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozinhar.

Servir polvilhado com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário