500gr de tamboril cortado em cubos
500gr de amêijoas
150gr de miolo de camarão
1-cebola
2-dentes de alho picados
50ml de azeite
1-folha de louro
2-colheres de sopa de polpa de tomate
400gr de tomate pelado picado
1-pirípiri
50ml de vinho branco
320gr de arroz carolino
1L de caldo de peixe
Sal e pimenta-branca q.b.
1-ramo de coentros picados
Preparação:
Temperar o tamboril com sal e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
Juntar a polpa de tomate o tomate pelado, o piripiri e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o caldo de peixe ou água. Quando ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar em lume brando.
Passados cerca de 12 minutos adicionar o tamboril as amêijoas e o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozinhar.
Servir polvilhado com coentros picados.
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