450gr de farinha com fermento
250gr de açúcar
200ml de polpa de figo da Índia
1-colher de chá de fermento em pó
1/2 de colher de chá de sal
100gr de manteiga
1-ovo
preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a polpa de figo da Índia; pele os figos, triture-os no robot de cozinha ou com a varinha mágica e coe para separar a polpa das sementes. Reserve a polpa.
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Junte a manteiga, à temperatura ambiente e incorpore bem. Adicione a polpa de figo da Índia e o ovo ligeiramente batido e misture muito bem até obter uma massa homogénea e que não se agarre às mãos. Junte um pouco mais de farinha se necessário.
Quando a massa atingir a consistência desejada, forme pequenas bolas com as mãos. Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmando ligeiramente e deixando espaço suficiente para os bolinhos poderem crescer sem ficarem pegados uns aos outros.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC.
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