terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Vitela á transmontana


Ingredientes:

1kg vitela parte da pá

3-colheres de sopa azeite

2-colheres de sopa sal grosso

1-colher de chá vinagre branco

2-dentes alho

1-folha louro

1-ramo salsa

q.b. piripiri

Preparação:

Retire o osso da pá de vitela ou então peça para ser retirada no talho.

Ate a carne com um fio de culinária.

Passe á torneira a peça de carne por água só para ficar molhada, em seguida espalhe o sal grosso em abundancia por toda a carne certificando-se que o sal ficou bem agarrado.

Espete a carne no espeto e coloque-a a assar em calor brando até o sal começar a alourar.

Entretanto prepare o molho.

Num almofariz ou numa tijela coloque os os dentes de alho ligeiramente picados o louro cortadinho em pedaços pequenos e o piripiri cortado em bocadinhos.

Pisam-se todos os ingredientes no almofariz e adiciona-se o azeite e o vinagre. até formar um molho.

Molhe o raminho de salsa no molho e vá salpicando a vitela com ele  enquanto a carne estiver a assar.

Sirva a sua vitela assada no espeto acompanhada de batatas fritas grelos salteados ou uma deliciosa salada a seu gosto.

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