segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Bolo de chocolate


Ingredientes:

4-chávenas farinha de trigo sem fermento

4-chávenas açúcar

1-colher de sopa rasa fermento em pó

1-chávena óleo vegetal

4-unidades ovos

1/2 chávena cacau

1-chávena água a ferver

Cobertura:

1-colher de sopa manteiga

5-colheres de sopa açúcar

2-colheres de sopa cacau ou chocolate em pó

1/2 chávena leite

Preparação:

Peneire a farinha o açúcar e o fermento para uma tijela.

Misture noutro recipiente o óleo os ovos o cacau e por fim a água quente. Bata bem por alguns minutos. Por fim adicione a farinha, o açúcar e o fermento.

Coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 40 min.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deite a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio e sirva morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário