4-chávenas farinha de trigo sem fermento
4-chávenas açúcar
1-colher de sopa rasa fermento em pó
1-chávena óleo vegetal
4-unidades ovos
1/2 chávena cacau
1-chávena água a ferver
Cobertura:
1-colher de sopa manteiga
5-colheres de sopa açúcar
2-colheres de sopa cacau ou chocolate em pó
1/2 chávena leite
Preparação:
Peneire a farinha o açúcar e o fermento para uma tijela.
Misture noutro recipiente o óleo os ovos o cacau e por fim a água quente. Bata bem por alguns minutos. Por fim adicione a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 40 min.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deite a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio e sirva morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário