domingo, 14 de fevereiro de 2021

Lombo


Ingredientes:

1kg lombo de porco limpo e sem o excesso de gordura

1/2 abacaxi sumo batido no liquidificador e sem coar

250gr batata doce grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas

6-dentes alho esmagado

2-colheres de sopa gengibre fresco ralado

1-colher de sopa curcuma em pó açafrão da terra

pimenta do reino branca moída a gosto

1-colher de sopa coentros sementes moídas

2-colheres de sopa estragão seco

sal a gosto

azeite a gosto

Preparação:

Esfregue o lombinho com o alho o gengibre a curcuma a pimenta, o coentro o estragão e o sal.

Deixe descansar por pelo menos duas horas.

Em um refratário untado com azeite coloque o lombinho temperado as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite.

Coloque no forno em temperatura média alta.

Quando estiver dourado reduza a temperatura do forno.

Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas macias.

Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas. Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário. Sirva com arroz branco e salada verde preferencialmente de verduras amargas.

Acompanhe o seu Lombo  com batatas assadas e uma salada verde.

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