1kg lombo de porco limpo e sem o excesso de gordura
1/2 abacaxi sumo batido no liquidificador e sem coar
250gr batata doce grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
6-dentes alho esmagado
2-colheres de sopa gengibre fresco ralado
1-colher de sopa curcuma em pó açafrão da terra
pimenta do reino branca moída a gosto
1-colher de sopa coentros sementes moídas
2-colheres de sopa estragão seco
sal a gosto
azeite a gosto
Preparação:
Esfregue o lombinho com o alho o gengibre a curcuma a pimenta, o coentro o estragão e o sal.
Deixe descansar por pelo menos duas horas.
Em um refratário untado com azeite coloque o lombinho temperado as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite.
Coloque no forno em temperatura média alta.
Quando estiver dourado reduza a temperatura do forno.
Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas macias.
Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas. Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário. Sirva com arroz branco e salada verde preferencialmente de verduras amargas.
Acompanhe o seu Lombo com batatas assadas e uma salada verde.
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