sábado, 6 de fevereiro de 2021

LASANHA DE ABÓBORA



Ingredientes:

90ml de azeite

1kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos

Pimentão doce e noz moscada a gosto

Sal e pimenta preta a gosto

250 gr de queijo ricota

250 gr de folhas de lasanha

25 gr queijo parmesão ralado

Para o molho bechamel

55 gr manteiga

55 gr de farinha de trigo

350 ml de leite

Preparação:

Numa frigideira adicionar o azeite a abóbora e cozinhar em lume brando durante dez minutos até a abóbora ganhar cor e ficar macia.

Temperar com bastante pimentão noz-moscada pimenta e um pouco de sal.

Adicionar a ricota enquanto a frigideira ainda está ao lume.

Mexer bem e retire do lume. Cobrir e deixar descansar.

Para o molho bechamel colocar numa panela a manteiga a derreter sem deixar dourar.

Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.

Quando a farinha tiver absorvido a manteiga adicionar os 350ml de leite mexendo sempre para fazer um molho cremoso. Condimentar com sal e pimenta a gosto.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa travessa para ir ao forno colocar uma camada de folhas de lasanha.

Colocar a mistura de abóbora um pouco de molho bechamel e colocar as restantes folhas de lasanha por cima seguido de outra camada de molho.

Levar ao forno pré-aquecido durante vinte minutos.

Retirar do forno polvilhar com o parmesão e voltar a colocar no forno durante alguns minutos mais.


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