90ml de azeite
1kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos
Pimentão doce e noz moscada a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
250 gr de queijo ricota
250 gr de folhas de lasanha
25 gr queijo parmesão ralado
Para o molho bechamel
55 gr manteiga
55 gr de farinha de trigo
350 ml de leite
Preparação:
Numa frigideira adicionar o azeite a abóbora e cozinhar em lume brando durante dez minutos até a abóbora ganhar cor e ficar macia.
Temperar com bastante pimentão noz-moscada pimenta e um pouco de sal.
Adicionar a ricota enquanto a frigideira ainda está ao lume.
Mexer bem e retire do lume. Cobrir e deixar descansar.
Para o molho bechamel colocar numa panela a manteiga a derreter sem deixar dourar.
Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
Quando a farinha tiver absorvido a manteiga adicionar os 350ml de leite mexendo sempre para fazer um molho cremoso. Condimentar com sal e pimenta a gosto.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa travessa para ir ao forno colocar uma camada de folhas de lasanha.
Colocar a mistura de abóbora um pouco de molho bechamel e colocar as restantes folhas de lasanha por cima seguido de outra camada de molho.
Levar ao forno pré-aquecido durante vinte minutos.
Retirar do forno polvilhar com o parmesão e voltar a colocar no forno durante alguns minutos mais.
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