Calda de açúcar
100gramas de açúcar
100ml de água
1-colher sopa de mel
Para as broinhas:
300gramas de aparas de bolo sem cremes
4 a 5 colheres sopa de farinha
3-colheres sopa cheias de cacau em pó
100gramas de frutos secos picados noz, amêndoas e uvas passas
1-colher de rasa de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C para ir pré-aquecendo.
Em primeiro lugar num tacho coloque a água com e o açúcar leve ao lume e deixe ferver.
Começou a ferver desligue o fogão e junte-lhe a colher de mel mexa e reserve um pouco até amornar um pouco.
Na batedeira deite as aparas do bolo e vá vertendo a calda aos poucos e misturando bem.
Depois junte a farinha aos poucos com o cacau vá batendo e verificando como está a textura.
Junte os frutos secos e bata novamente verifique se a massa está boa para moldar, se precisar coloque mais um pouco de farinha, tem de ficar uma massa moldável e não muito pegajosa dai a farinha ter de ser ajustada se for o caso ao todo coloquei cinco colheres de sopa mas pode as suas broinhas pode não precisar.
Por fim o fermento em pó mexa mais um pouco só para envolver e está pronto. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Agora é só moldar as bolinhas mais ou menos de 60 gramas cada uma mas é a gosto passe-as na farinha e coloque-as no tabuleiro.
Depois pressione com as “costas” dos 4 dedos da mão até ficarem mais achatadas
Leve ao forno que já está pré-aquecido por 20 a 25 minutos.
Retire-as do forno deixe-as arrefecer em cima de uma grade.
Agora é só passa-as para um prato e polvilhar com açúcar em pó.
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