segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Broinhas de Mel


INGREDIENTES:

Calda de açúcar  

100gramas de açúcar

100ml de água

1-colher sopa de mel

Para as  broinhas:

300gramas de aparas de bolo sem cremes

4 a 5 colheres sopa de farinha

3-colheres sopa cheias de cacau em pó

100gramas de frutos secos picados noz, amêndoas e uvas passas

1-colher de rasa de sopa de fermento em pó

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180º C para ir pré-aquecendo.

Em primeiro lugar num tacho coloque a água com e o açúcar leve ao lume e deixe ferver.

Começou a ferver desligue o fogão e junte-lhe a colher de mel mexa e reserve um pouco até amornar um pouco.

Na batedeira deite as aparas do bolo e vá vertendo a calda aos poucos e misturando bem.

Depois junte a farinha aos poucos com o cacau vá batendo e verificando como está a textura.

Junte os frutos secos e bata novamente verifique se a massa está boa para moldar, se precisar coloque mais um pouco de farinha, tem de ficar uma massa moldável e não muito pegajosa dai a farinha ter de ser ajustada se for o caso ao todo coloquei cinco colheres de sopa mas pode as suas broinhas pode não precisar.

Por fim o fermento em pó mexa mais um pouco só para envolver e está pronto. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.

Agora é só moldar as bolinhas mais ou menos de 60 gramas cada uma mas é a gosto passe-as na farinha e coloque-as no tabuleiro.

Depois pressione com as “costas” dos 4 dedos da mão até ficarem mais achatadas

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Retire-as do forno deixe-as arrefecer em cima de uma grade.

Agora é só passa-as para um prato e polvilhar com açúcar em pó.



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