2kg carne de cabra velha
5dl vinho tinto
1dl aguardente
1-molho alecrim
8-dentes alho
1-cebola grande
cravinho q.b.
salsa q.b.
3-folhas louro
1dl azeite
sal q.b.
pimenta branca q.b.
Preparação:
Na véspera corta-se a cabra aos bocados ficando em vinha-de-alhos-vinho-tinto-alho sal pelo menos durante 24 horas.
No dia seguinte põe-se o recipiente de barro ao lume com a cebola a alourar juntando-se-lhe a carne de cabra e a vinha-de-alhos o cravinho o louro e um molho de alecrim e deixa-se estar a ferver.
A meio da cozedura deita-se um copo de aguardente tapa-se o recipiente ficando a ferver até estar meia cozinhada e terem passado os cheiros da aguardente e do vinho.
Leve a sua chanfana no recipiente de barro preto bem tapada cerca de cinco e seis horas.
A chanfana é servida com batata cozida e um bocadinho de salsa. Os especialistas dizem que a chanfana apura o seu sabor se for servida no dia seguinte depois de bem aquecida.
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