domingo, 14 de fevereiro de 2021

Chanfana de Miranda do Corvo


Ingredientes:

2kg carne de cabra velha

5dl vinho tinto

1dl aguardente

1-molho alecrim

8-dentes alho

1-cebola grande

cravinho q.b.

salsa q.b.

3-folhas louro

1dl azeite

sal q.b.

pimenta branca q.b.

Preparação:

Na véspera corta-se a cabra aos bocados ficando em vinha-de-alhos-vinho-tinto-alho sal  pelo menos durante 24 horas.

No dia seguinte põe-se o recipiente de barro ao lume com a cebola a alourar juntando-se-lhe a carne de cabra e a vinha-de-alhos o cravinho o louro e um molho de alecrim e deixa-se estar a ferver.

A meio da cozedura deita-se um copo de aguardente tapa-se o recipiente ficando a ferver até estar meia cozinhada e terem passado os cheiros da aguardente e do vinho.

Leve a sua chanfana no recipiente de barro preto bem tapada cerca de cinco e seis horas.

A chanfana é servida com batata cozida e um bocadinho de salsa. Os especialistas dizem que a chanfana apura o seu sabor se for servida no dia seguinte depois de bem aquecida.

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