terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Ensopado de borrego à alentejana


Ingredientes:

1kg borrego com  8kg retire as pernas e as costelas

3-dentes alho

1-folha louro

1dl azeite

2-colheres de sopa banha de porco

250ml vinho branco

sal

pimenta branca em grão

pão alentejano com 3 dias

Preparação:

Corta-se o borrego em bocados.

Frita-se o alho picado com o louro no azeite e na banha.

Junta-se a carne tempera se de sal e pimenta e frita se até dourar a carne.

Acrescenta se o vinho branco tapa se e deixa se cozinhar em lume brando.

Quando começar a ficar seco adicione um pouco de água quente tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.

À hora de ir para a mesa acrescenta se a água a ferver necessária para molhar o pão.

Serve se numa travessa funda sobre uma camada de fatias de pão duro muito finas.

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