segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Pizza de Salame com Cogumelos e Azeitonas

 

Ingredientes para a 3 bases:

550gr de farinha

25gr de fermento de padeiro

3-colheres de sopa de azeite

300ml de água

1-colher de chá bem cheia de açúcar

1-colher de chá bem cheia de sal fino

Farinha para polvilhar

Preparação:

Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.

Adicione um pouco da água e misture tudo.

Depois de misturado deixe repousar durante 5 minutos.

Dissolva o sal com um pouco de água.

Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

No buraco coloque o fermento o azeite e o sal dissolvido na água.

Comece a misturar com os dedos.

Junte a restante água.

Amasse tudo muito bem até deixar de colar nas mãos.

Forme uma bola e tape com um pano.

Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.

Depois da massa levedada polvilhe a bancada com farinha.

Coloque a massa sobre a farinha e divida em 3.

Forme uma bola de cada pedaço.

Estique a massa com o rolo da massa.

Quando a massa estiver em forma de círculo levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.

Coloque a base numa forma própria para pizzas.

Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez pode congelá-las.

Para o Recheio:

2-colheres de sopa de molho de tomate com alho e cebola

Rodelas de Salame

Cogumelos q.b.

Azeitonas pretas q.b.

Orégãos q.b.

1-embalagem de queijo mozarela

Preparação:

Faça a massa de acordo com a receita da Neuza, espalhe 2 colheres de sopa de molho de tomate; disponha o salame, distribua os cogumelos, acrescente as azeitonas.

Tempere com os orégãos e cubra com o queijo mozarela.

Leve ao forno a 200º até ficar douradinha

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