550gr de farinha
25gr de fermento de padeiro
3-colheres de sopa de azeite
300ml de água
1-colher de chá bem cheia de açúcar
1-colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado deixe repousar durante 5 minutos.
Dissolva o sal com um pouco de água.
Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
No buraco coloque o fermento o azeite e o sal dissolvido na água.
Comece a misturar com os dedos.
Junte a restante água.
Amasse tudo muito bem até deixar de colar nas mãos.
Forme uma bola e tape com um pano.
Deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
Depois da massa levedada polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.
Coloque a base numa forma própria para pizzas.
Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez pode congelá-las.
Para o Recheio:
2-colheres de sopa de molho de tomate com alho e cebola
Rodelas de Salame
Cogumelos q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Orégãos q.b.
1-embalagem de queijo mozarela
Preparação:
Faça a massa de acordo com a receita da Neuza, espalhe 2 colheres de sopa de molho de tomate; disponha o salame, distribua os cogumelos, acrescente as azeitonas.
Tempere com os orégãos e cubra com o queijo mozarela.
Leve ao forno a 200º até ficar douradinha
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