quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Filetes de peixe à Gomes de Sá


Ingredientes:

600g de filetes de peixe 

1kg de batatas

2-cebolas

3-dentes de alho

2-ovos cozidos

1,5 dl de azeite

1-folha de louro

1-raminho de salsa picada

Azeitonas pretas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ferva água temperada com um pouco de sal junte os filetes deixe cozer durante dois minutos,

 depois retire e reserve. Coza as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorra-as.

 Descasque e corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. 

Coloque a cebola em azeite com uma folha de louro tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar.

 Corte as batatas em quartos de lua e deite-as para uma frigideira. Junte metade da cebola a salsa picada e misture delicadamente. 3. Coloque metade das batatas num tabuleiro de louça e sobreponha os filetes, cubra com as restantes batatas a cebola em sobra e leve ao forno pré aquecido a 180°C até ficar douradinho. 

Sirva polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas



Sem comentários:

Enviar um comentário