quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Polvo estufado com batata duquesa

 

INGREDIENTES:

1-polvo

2-Cebolas

4-dentes de Alho

50ml de Azeite

2-colheres de sopa de polpa de tomate

1,2 kg de batata

4-gemas

100g de Manteiga para o puré

sal q.b.

pimenta q.b.

noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO:

Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite.

Junte o polvo e deixe estufar em lume brando. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe.

Descasque as batatas corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra passe pelo passador e ligue o puré com as gemas e a manteiga. Tempere com sal pimenta e noz moscada.

Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda pequenos montinhos. Leve a meio do forno a 180° C, para gratinar. Sirva o polvo estufado com a batata duquesa e decore a gosto.

Aos temperos do polvo acrescente um cálice de vinho do Porto ou da Madeira

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