1-polvo
2-Cebolas
4-dentes de Alho
50ml de Azeite
2-colheres de sopa de polpa de tomate
1,2 kg de batata
4-gemas
100g de Manteiga para o puré
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Junte o polvo e deixe estufar em lume brando. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe.
Descasque as batatas corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra passe pelo passador e ligue o puré com as gemas e a manteiga. Tempere com sal pimenta e noz moscada.
Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e tenda pequenos montinhos. Leve a meio do forno a 180° C, para gratinar. Sirva o polvo estufado com a batata duquesa e decore a gosto.
Aos temperos do polvo acrescente um cálice de vinho do Porto ou da Madeira
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