sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Frango no Tacho com ervilhas e cenoura

 

Ingredientes:

1-frango

1-cebola

3-dentes de alho

Azeite

Vinho branco

1-colher de sobremesa de colorau em pó

1-folha de loureiro

Sal, 1/2 Knorr de carne

Malagueta

Cenoura e ervilhas a gosto

Preparação:

Retire a pele ao frango e parta ao bocados. Lave-o.

Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alhos laminados e regar com azeite de forma a cobrir o fundo do tacho generosamente.

Leve ao lume, deixe alourar e coloque o frango. Com o lume alto virar o frango para que este seja selado por fora e fique com um tom ligeiramente dourado.

Acrescente o loureiro, o colorau, o vinho branco cerca de um copo o Knorr, a malagueta e a cenoura partida a gosto e assim que ferver reduzir o lume.

Deixar estufar lentamente. Assim que o frango começar a ficar tenro colocar as ervilhas e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar as ervilhas, retificar o tempero e servir com puré.

Não necessita acrescentar nenhuma água, o vinho e os líquidos que o frango largou foram suficientes para estufar com calda o frango.

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