segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Rissóis de Bacalhau


Ingredientes:

2-lombos de bacalhau demolhado

1-folha de louro

100gr de manteiga

1-cebola grande picada

4-dentes de alho picado

125g de farinha de trigo  sem fermento

400ml de leite

Salsa picada

Pimenta

Noz-moscada

Sal

Sumo de limão

450gr de farinha de trigo  sem fermento

Água

100gr de manteiga

2-casquinhas de limão

Farinha para polvilhar

3-ovos

Pão ralado

Óleo para fritar

Preparação:

Numa panela com água a ferver suficiente para cobrir o bacalhau, coloque a folha de louro e o bacalhau.

Depois de começar a ferver deixe cozer durante 5 minutos.

Depois do bacalhau cozido retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.

Reserve a água do bacalhau.

Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

Num tacho leve ao lume 100gr de manteiga, a cebola e o alho.

Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

Ao refogado, junte os 125gr de farinha.

Mexa muito bem e aos poucos junte 650ml de água de cozer o bacalhau.

Junte também 200ml de leite.

Quando o creme começar a ferver junte o bacalhau e mexa.

Retifique o tempero de sal.

Tempere com pimenta e noz-moscada.

Junte um pouco de sumo de limão a gosto e salsa picada.

Mexa tudo muito bem e retire do lume.

Faça a massa.

Num tacho largo, leve ao lume 450ml de água e 200ml de leite.

Junte as cascas de limão e 100gr de manteiga.

Tempere com umas pedrinhas de sal.

Quando começar a ferver retire as cascas de limão e de uma só vez junte os 450gr de farinha.

Mexa energeticamente até que a massa fique homogénea, faça uma bola e descole do fundo do tacho.

Polvilhe a bancada com farinha. e coloque a massa por cima.

Deixe arrefecer até que a massa fique morna.

Amasse um pouco até que a massa fique lisa.

Com uma faca corte pequenas porções de massa.

Com um rolo da massa estenda a massa, tenha atenção para que não fique grossa nem fina de mais.

No centro da massa coloque 2 colheres de chá de recheio.

Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.

Com as pontas dos dedos, acalque bem a extremidade do rissol para que fique bem fechada.

Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.

Repita o processo até acabar os ingredientes.

Se quiserem podem fazer os rissóis em miniatura com copos mais pequenos.

Parta 2 ovos para um prato e bata muito bem com um garfo.

Passe os rissóis por ovo batido e escorra bem.

De seguida passe-os por pão ralado.

Caso não queira utilizar os rissóis todos de uma vez pode congelá-los depois de panados.

Frite os rissóis em óleo quente de ambos os lados até que fiquem lourinhos.

Depois dos rissóis fritos retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.


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