quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Polvo estufado com batatas e ervilhas

 

Ingredientes:

1kg de polvo

125ml de azeite

1-cebola grande

4-dentes de alho

400g de tomate pelado

500g de batatas

50g de ervilhas

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o polvo numa panela grande sem água.

Tempere com sal e leve a lume brando deixando cozinhar no líquido que o polvo vai largando durante cerca de 45 minutos.

De 10 em 10 minutos 4 vezes no total retire o polvo mergulhe-o em água a ferver passe-o por água fria e volte a colocá-lo na panela continuando a cozinhar.

Num tacho aqueça o azeite, adicione a cebola picada e refogue durante 1 minuto.

Junte os dentes de alho picados, o tomate pelado e a pimenta.

Cozinhe durante cerca de 10 minutos.

Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Acrescente o polvo com o líquido da cozedura.

Tempere com sal e cozinhe em lume brando sem tampa durante cerca de 20 minutos.

Acrescente as ervilhas e deixe ao lume durante cerca de 10 minutos ou até as ervilhas e as batatas estarem macias e o molho reduzir.

Se preferir sirva no próprio tacho.

Pode cozinhar o polvo com uma cebola quando a cebola estiver cozida o polvo também está.




Sem comentários:

Enviar um comentário