1kg de polvo
125ml de azeite
1-cebola grande
4-dentes de alho
400g de tomate pelado
500g de batatas
50g de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o polvo numa panela grande sem água.
Tempere com sal e leve a lume brando deixando cozinhar no líquido que o polvo vai largando durante cerca de 45 minutos.
De 10 em 10 minutos 4 vezes no total retire o polvo mergulhe-o em água a ferver passe-o por água fria e volte a colocá-lo na panela continuando a cozinhar.
Num tacho aqueça o azeite, adicione a cebola picada e refogue durante 1 minuto.
Junte os dentes de alho picados, o tomate pelado e a pimenta.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos.
Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o polvo com o líquido da cozedura.
Tempere com sal e cozinhe em lume brando sem tampa durante cerca de 20 minutos.
Acrescente as ervilhas e deixe ao lume durante cerca de 10 minutos ou até as ervilhas e as batatas estarem macias e o molho reduzir.
Se preferir sirva no próprio tacho.
Pode cozinhar o polvo com uma cebola quando a cebola estiver cozida o polvo também está.
Sem comentários:
Enviar um comentário