quarta-feira, 3 de março de 2021

Almôndegas Crocantes de Feijão com Molho de Tomate e Pimento


Ingredientes:

550gr de feijão encarnado cozido

120gr de pão escuro com cereais de véspera cortado em pedaços

Folhinhas de salsa

8-colheres de sopa de azeite

1-cebola picada

3-dentes de alho picados

Farinha de mandioca

1-folha de louro cortada ao meio

½ pimento vermelho cortado em cubinhos

1-malagueta pequena cortada em rodelas

400gr de tomate pelado cortado em pedaços

Sal q.b.

Preparação:

Coloque o feijão numa tigela.

Triture com a varinha mágica até que fique puré.

Na picadora ou num processador coloque o pão metade da cebola, metade dos alhos e a salsa.

Triture tudo muito bem.

Junte a mistura do pão ao puré de feijão.

Tempere com sal e adicione uma colher de sopa de azeite.

Com uma colher misture tudo muito bem até que fique uma pasta homogénea.

Com a ajuda de uma colher retire pedaços da massa e com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas.

Passe as almôndegas pela farinha de mandioca e coloque numa travessa.

Entretanto, faça o molho.

Num tacho leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite, a restante cebola os restantes alhos e o louro.

Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

Logo que a cebola fique vidrada junte o pimento e a malagueta.

Caso não goste do molho muito picante retire as sementes à malagueta.

Mexa e deixe refogar mais um pouco.

Depois da cebola bem refogada junte o tomate.

Tempere com sal.

Mexa e deixe refogar em lume médio durante 5 minutos.

Passado o tempo adicione 125 ml de água e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Por fim retire as folhas de louro e triture o molho com a varinha mágica ou no liquidificador.

Entretanto frite as almôndegas.

Num frigideira leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite.

Quando estiver bem quente coloque as almôndegas e frite-as por igual.

A meio da fritura regue as almôndegas com a restante colher de sopa de azeite.

Quando as almôndegas estiverem bem loirinhas retire-as e sirva com o molho arroz a gosto e milho cozido.

Se quiser também pode acompanhar com esparguete.

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