quarta-feira, 3 de março de 2021

Empadas de Camarão


Ingredientes:

200gr de farinha de trigo sem fermento

100gr de margarina à temperatura ambiente

1-ovo

300gr de camarão

1-colher de sopa de margarina

Meia cebola picada finamente

1-colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento

1-colher de chá de polpa de tomate

120ml de leite

1-gema de ovo

1-colher de sopa de sumo de limão

Salsa picada

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Farinha para polvilhar

1-ovo batido para pincelar

Preparação:

uma tigela coloque a farinha os 200g umas pedrinhas de sal e a margarina.

Comece a amassar e adicione o ovo partido.

Amasse bem até que forme uma bola.

Deixe descansar durante 30 minutos.

Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o camarão a cozer.

Logo que comece a ferver retire o camarão com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.

Reserve 250ml de água de cozer o camarão.

Quando o camarão estiver frio descasque-o.

Num tacho leve ao lume a colher de sopa de margarina e a cebola.

Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.

Adicione a colher de sopa de farinha e mexa bem.

Enquanto mexe e aos poucos adicione a água que reservou e o leite.

Junte a polpa de tomate e o camarão.

Tempere com pimenta e noz-moscada.

Mexa e coloque o lume no mínimo.

Por fim, misture bem no creme o sumo de limão, a gema de ovo e a salsa picada.

Mexa bem retire do lume e deixe arrefecer.

Polvilhe a bancada com farinha.

Com a ajuda de um rolo estenda a massa.

Com um cortador ou um copo, corte uma rodela de massa larga e uma rodela ligeiramente mais pequena.

Forre forminhas de alumínio previamente untadas com margarina com as rodelas maiores.

Por cima coloque uma colher bem cheia de recheio.

Por fim coloque por cima a rodela mais pequena de massa e una as extremidades das duas rodelas.

Pincela as empadas com ovo batido.

Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 25 minutos.

Depois das empadas cozidas e loirinhas retire-as.

Desenforme e sirva.


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