terça-feira, 2 de março de 2021

Bifanas à moda do Porto


Ingredientes:

2-kg de bifanas cortadas finas e pequenas

0,5 l de vinho branco

1-cerveja

4 ou 5 dentes de alho

Colorau q.b..

Pimenta branca q.b.

Azeite q.b.

1-folha de louro

Sal q.b.

1-malagueta

1-Caldo Knorr

1-cálice de Whisky

1-cálice de Vinho do Porto

1-Limão pequeno

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com azeite com os 4 dentes de alhos laminados.

Deixe alourar ligeiramente e coloque o louro, a pimenta, a malagueta, o colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.

Junte o vinho, a cerveja, whisky e o vinho do Porto.

Deixe levantar fervura e coloque a carne dentro. Deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.

Regue agora com o sumo de meio limão e coloque a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne retira-se no final.

Acrescente o caldo Knorr.

Deixe apurar o molho cerca de 40 minutos ou até estarem bem tenrinhas.

Prove e retifique os temperos.

Se achar que precisa mais de molho junte sempre cerveja mas nunca água.

Quando a carne estiver cozida e o molho já bem apuradinho retire e sirva.

Coloque no pão e bem regadas com o molho.

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