2-kg de bifanas cortadas finas e pequenas
0,5 l de vinho branco
1-cerveja
4 ou 5 dentes de alho
Colorau q.b..
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
1-folha de louro
Sal q.b.
1-malagueta
1-Caldo Knorr
1-cálice de Whisky
1-cálice de Vinho do Porto
1-Limão pequeno
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com azeite com os 4 dentes de alhos laminados.
Deixe alourar ligeiramente e coloque o louro, a pimenta, a malagueta, o colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junte o vinho, a cerveja, whisky e o vinho do Porto.
Deixe levantar fervura e coloque a carne dentro. Deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Regue agora com o sumo de meio limão e coloque a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne retira-se no final.
Acrescente o caldo Knorr.
Deixe apurar o molho cerca de 40 minutos ou até estarem bem tenrinhas.
Prove e retifique os temperos.
Se achar que precisa mais de molho junte sempre cerveja mas nunca água.
Quando a carne estiver cozida e o molho já bem apuradinho retire e sirva.
Coloque no pão e bem regadas com o molho.
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