terça-feira, 30 de março de 2021

Bacalhau assado em azeite no forno com batata a murro

 

Ingredientes:

3-lombos de bacalhau

2-cebolas

4-dentes de alho

2-folhas de louro

sal q.b.

1-colher sobremesa de grãos de pimenta preta

9-batatas novas 

azeite q.b.

1-colher de sobremesa pimento doce fumado

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Com a faca faça pressão sobre os dentes de alho e deixe-os com a casca. Num tacho de barro coloque o bacalhau as cebolas as folhas de louro e os alhos. Regue generosamente com azeite coloque os grãos de pimenta e o pimento doce.

Vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura, regue o bacalhau com o azeite.

Aproveite o forno para num tabuleiro colocar as batatas a assar só com sal.

Quando as batatas estiverem assadas retire-as coloque-as num pano de cozinha e tape-as.  Dê-lhes um murro com a mão em cada uma.

Regue-as com o azeite do bacalhau.

Polvilhe o bacalhau e as batatas com coentros picados e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário