3-lombos de bacalhau
2-cebolas
4-dentes de alho
2-folhas de louro
sal q.b.
1-colher sobremesa de grãos de pimenta preta
9-batatas novas
azeite q.b.
1-colher de sobremesa pimento doce fumado
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Com a faca faça pressão sobre os dentes de alho e deixe-os com a casca. Num tacho de barro coloque o bacalhau as cebolas as folhas de louro e os alhos. Regue generosamente com azeite coloque os grãos de pimenta e o pimento doce.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura, regue o bacalhau com o azeite.
Aproveite o forno para num tabuleiro colocar as batatas a assar só com sal.
Quando as batatas estiverem assadas retire-as coloque-as num pano de cozinha e tape-as. Dê-lhes um murro com a mão em cada uma.
Regue-as com o azeite do bacalhau.
Polvilhe o bacalhau e as batatas com coentros picados e sirva quente.
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