terça-feira, 30 de março de 2021

Bacalhau com batata a murro e broa de milho


Ingredientes:

4-lombos de bacalhau demolhados

Talos de coentros ou de salsa q.b.

500gr de batatas pequenas para assar

2-cebolas

5-dentes de alho

150ml de azeite

1-folha de louro

60gr de broa de milho

Sal e pimenta-branca q.b.

1-colher de sopa de coentros picados

1-molho de grelos

Preparação:

Cozer as batatas cerca de 15 minutos. Escorrer.

Colocar as batatas num tabuleiro de forno. Polvilhar com sal grosso e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Depois de assadas, retirar o excesso de sal e pressioná-las com os dedos para abrirem. Reservar.

Levar um panela com água ao lume. Adicionar um dente de alho e os talos de coentros. Assim que ferver adicionar um fio de azeite e os lombos de bacalhau. Desligar o lume. Tapar a panela e deixar o bacalhau escalfar durante 10 minutos.

Levar uma frigideira ao lume com 45 ml de azeite. Quando estiver quente colocar as cebolas cortadas em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os restantes dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola estar macia.

Triturar a broa de milho. Limpar e cozer os grelos em água temperada com sal.

Colocar metade da cebolada numa travessa de forno. Ao meio dispor os lombos de bacalhau da Islândia e em volta as batatas assadas.

Distribuir a restante cebola por cima dos lombos de bacalhau. Polvilhar com a broa de milho.

Regar o preparado com o restante azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar dourada.

Ao retirar do forno polvilhar com os coentros picados.


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