4-lombos de bacalhau demolhados
Talos de coentros ou de salsa q.b.
500gr de batatas pequenas para assar
2-cebolas
5-dentes de alho
150ml de azeite
1-folha de louro
60gr de broa de milho
Sal e pimenta-branca q.b.
1-colher de sopa de coentros picados
1-molho de grelos
Preparação:
Cozer as batatas cerca de 15 minutos. Escorrer.
Colocar as batatas num tabuleiro de forno. Polvilhar com sal grosso e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Depois de assadas, retirar o excesso de sal e pressioná-las com os dedos para abrirem. Reservar.
Levar um panela com água ao lume. Adicionar um dente de alho e os talos de coentros. Assim que ferver adicionar um fio de azeite e os lombos de bacalhau. Desligar o lume. Tapar a panela e deixar o bacalhau escalfar durante 10 minutos.
Levar uma frigideira ao lume com 45 ml de azeite. Quando estiver quente colocar as cebolas cortadas em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os restantes dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola estar macia.
Triturar a broa de milho. Limpar e cozer os grelos em água temperada com sal.
Colocar metade da cebolada numa travessa de forno. Ao meio dispor os lombos de bacalhau da Islândia e em volta as batatas assadas.
Distribuir a restante cebola por cima dos lombos de bacalhau. Polvilhar com a broa de milho.
Regar o preparado com o restante azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar dourada.
Ao retirar do forno polvilhar com os coentros picados.
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