segunda-feira, 29 de março de 2021

COELHO ASSADO COM BATATA E FEIJÃO-VERDE


Ingredientes:

Marinada:

6-dentes de alho sem casca

1-colher de sopa de pimentão doce em pó

100ml de azeite

200ml de vinho branco

Sal grosso q.b.

1-coelho partido em pedaços pelas articulações

500gr de batata em cubos médios

1-cebola média cortada em meias-luas

1-colher de sopa de banha ou manteiga ou margarina

1-folha de louro

Orégãos q.b.

2-colheres de sopa azeite

1-linguiça ou chouriço em rodelas

250gr de feijão-verde cortado pode ser congelado

100ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Triture os ingredientes do tempero no liquidificador ou com a varinha mágica. Verta sobre os pedaços de coelho e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte coloque os pedaços de coelho com toda a marinada num tabuleiro de ir ao forno. Envolva bem as batatas e a cebola para agarrarem também a marinada.

Espalhe por cima pedacinhos de banha, a folha de louro partida e um pouco de orégãos e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante uma hora regando com o próprio molho de 15 em 15 minutos.

Enquanto o coelho assa leve um tachinho ao lume com duas colheres de sopa de azeite e frite um pouco as rodelas de linguiça ou chouriço.

Depois junte o feijão-verde, deixe refogar um pouco e refresque com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.

Tape e deixe cozer em lume brando até o feijão-verde ficar al dente

Passada uma hora com o coelho no forno, verta todo o preparado de feijão-verde líquido incluído sobre o coelho espalhe bem e leve mais 10 minutos ao forno.

Sirva quente. 

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