Marinada:
6-dentes de alho sem casca
1-colher de sopa de pimentão doce em pó
100ml de azeite
200ml de vinho branco
Sal grosso q.b.
1-coelho partido em pedaços pelas articulações
500gr de batata em cubos médios
1-cebola média cortada em meias-luas
1-colher de sopa de banha ou manteiga ou margarina
1-folha de louro
Orégãos q.b.
2-colheres de sopa azeite
1-linguiça ou chouriço em rodelas
250gr de feijão-verde cortado pode ser congelado
100ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Triture os ingredientes do tempero no liquidificador ou com a varinha mágica. Verta sobre os pedaços de coelho e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque os pedaços de coelho com toda a marinada num tabuleiro de ir ao forno. Envolva bem as batatas e a cebola para agarrarem também a marinada.
Espalhe por cima pedacinhos de banha, a folha de louro partida e um pouco de orégãos e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante uma hora regando com o próprio molho de 15 em 15 minutos.
Enquanto o coelho assa leve um tachinho ao lume com duas colheres de sopa de azeite e frite um pouco as rodelas de linguiça ou chouriço.
Depois junte o feijão-verde, deixe refogar um pouco e refresque com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
Tape e deixe cozer em lume brando até o feijão-verde ficar al dente
Passada uma hora com o coelho no forno, verta todo o preparado de feijão-verde líquido incluído sobre o coelho espalhe bem e leve mais 10 minutos ao forno.
Sirva quente.
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