terça-feira, 16 de março de 2021

Bacalhau Frito à Portuguesa


Ingredientes:

400gr de bacalhau cortado em cubos não e demolhado

farinha q.b.

Óleo q.b.

2-ovos

Para o molho:

6-colheres de sopa de azeite 

3-colheres de sopa de vinagre

sal q.b.

pimenta moída na altura q.b.

1-ovo cozido

1-cebola pequena

salsa picada

Preparação:

Escalde o bacalhau num tacho com água fervente, escorra e deixe arrefecer.

Passe os cubos de bacalhau por farinha e em seguida por ovos batidos.

Frite numa frigideira com bastante óleo bem quente e vá colocando sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

Em seguida disponha o bacalhau numa travessa.

Prepare o molho: descasque a cebola e pique-a finamente faça o mesmo à salsa e o ovo cozido.

Coloque-os numa taça e junte o azeite e o vinagre.

Tempere de sal e pimenta mexa e deite esta mistura sobre o bacalhau.

Decore a travessa com raminhos de salsa e sirva.

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