250gramas de manteiga
100gramas de chocolate em pó
150gramas de açúcar em pó
300gramas de chocolate negro
300gramas de natas
Bolacha maria q.b.
Café liquido
Preparação:
Coloque a manteiga numa taça e adicione o açúcar em pó e o chocolate em pó peneirado. Bata muito bem até obter um creme homogéneo.
Leve as natas ao lume em banho maria com o chocolate negro vá mexendo muito bem até formar um creme retire do lume.
Num prato para bolos coloque um aro de forma amovível no centro. Comece por colocar uma pequena camada de creme de manteiga com chocolate para o bolo aderir ao prato.
Vá passando as bolachas pelo café liquido formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme de manteiga com chocolate.
A meio do bolo coloque uma camada de bolachas passadas pelo café forte e cubra com uma camada de creme de natas e chocolate volte a alternar camadas de bolacha com camadas de creme de manteiga com chocolate.
A ultima camada que representa a cobertura do bolo use o restante creme de natas e chocolate.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Sirva com uma bola de gelado de baunilha e e fios de ovos.
A manteiga deve estar à temperatura ambiente antes de usar.
O chocolate em pó deve ser de boa qualidade.
Use café líquido de preferência bem forte a temperatura antes de usar deve ser uns 50 ºC.
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