1kg farinha de trigo sem fermento
250gr margarina
1dl azeite
50gr fermento de padeiro
10gr sal
2,5dl água
400gr bacalhau ou sardinha
1-cebola
sal q.b.
pimenta q.b.
2-folhas louro
Preparação:
Coloca-se a farinha de trigo e o sal num alguidar faz-se um buraco ao meio e deita-se o fermento desfeito na água morna.
Amassa se à mão ficando em repouso até levedar. Nesta altura é novamente amassada com a margarina e parte do azeite 70 cl.
Depois divide-se a massa em duas partes que se estendem com o rolo sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina.
Pique a cebola em pedacinhos muito pequenos e leve a refogar ligeiramente em azeite e as folhas de louro.
Desfie o bacalhau e adicione ao refogado deixando cozinhar muito ligeiramente. Tempere de sal e pimenta. Retire as folhas de louro e deite o bacalhau e a cebola sobre a massa e regue com o azeite.
Se optar pela substituição do bacalhau pela sardinha. Abra a sardinha ao meio e retire as espinhas, coloque a sardinha sobre a massa. Retire as folhas de louro e cubra com a cebola refogada e temperada com sal e pimenta e regue com o azeite.
Cobre-se com a outra parte da massa e unem-se as extremidades das duas massas .
Pincela-se tudo com azeite e leve a cozer em forno moderado.
As Bolas quer sejam de bacalhau ou sardinha podem servir-se quentes ou frias.
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