1,5kg carne de cabrito
5-cebolas
4-dentes alho
1/2 colher de sopa pimentão doce ou colorau
2-louro folhas
1dl vinho branco
3dl azeite
1,2 kg batatas para assar
1/2 limão sumo
sal q.b.
pimenta branca q.b.
Preparação:
Cortar o cabrito em bocados não muito pequenos e cobrir com as cebolas e os alhos picados e temperar com sal, pimenta colorau, louro e o vinho branco.
Deixar marinar cerca de 4 horas. Terminado o tempo da marinada colocar a carne num tabuleiro juntamente com a marinada.
Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos.
Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por mais 40 minutos
Como pode preparar as suas batatas:
As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne.
Podem ser cozidas com casca, descascadas e adicionadas no final só para alourarem no forno juntamente com o cabrito.
Outra opção mas mais calórica fritas e adicionadas ao cabrito no final para secarem um pouco e ficarem com o sabor do assado.
Para quem tem um forno espaçoso pode assar as batatas em separado. Tempere as batatas com cebola alho sal pimenta colorau azeite e adicione um pouco do molho da carne!
Antes de servir regar com o sumo de limão! Além das batatas pode acompanhar o seu Cabrito no Assado no forno com esparregado e uma salada mista.
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