quinta-feira, 11 de março de 2021

Cabrito assado no forno à padeiro


Ingredientes:

1,5kg carne de cabrito

5-cebolas

4-dentes alho

1/2 colher de sopa pimentão doce ou colorau

2-louro folhas

1dl vinho branco

3dl azeite

1,2 kg batatas para assar

1/2 limão sumo

sal q.b.

pimenta branca q.b.

Preparação:

Cortar o cabrito em bocados não muito pequenos e cobrir com as cebolas e os alhos picados e temperar com sal, pimenta colorau, louro e o vinho branco.

Deixar marinar cerca de 4 horas. Terminado o tempo da marinada colocar a carne num tabuleiro juntamente com a marinada.

Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos.

Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por mais 40 minutos

Como pode preparar as suas batatas:

As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne.

Podem ser cozidas com casca, descascadas e adicionadas no final só para alourarem no forno juntamente com o cabrito.

Outra opção mas mais calórica fritas e adicionadas ao cabrito no final para secarem um pouco e ficarem com o sabor do assado.

Para quem tem um forno espaçoso pode assar as  batatas em separado. Tempere as batatas com cebola alho sal pimenta colorau azeite e adicione um pouco do molho da carne!

Antes de servir regar com o sumo de limão! Além das batatas pode acompanhar o seu Cabrito no Assado no forno com esparregado e uma salada mista.

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