sábado, 20 de março de 2021

Entrecosto com molho barbecue




INGREDIENTES:

100gr açúcar amarelo

1-colheres de sopa alho em pó

1-colheresde sopa cebola em pó

1-colher de sopa sal

1-colheres de sopa malagueta em pó

1-colher de chá cominhos

1-colher de chá paprika

2kg de tiras entrecosto 

100gr ketchup

2-colheres de sopa mostarda

3-colheres de sopa mel

350gr maçaroca de milho

q.b. coentros frescos

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 130 °C.

Coloque o açúcar o alho, a cebola o sal a malagueta os cominhos e a paprika numa taça. Misture bem e de seguida esfregue bem as tiras de entrecosto com a mistura.

Noutra taça envolva o ketchup com a mostarda e o mel.

Ponha o entrecosto sobre uma folha de papel de alumínio pincele com a mistura de ketchup e embrulhe. Leve ao forno por 2 horas.

Quando faltarem 20 minutos para acabar o tempo coloque no forno as maçarocas e deixe-as cozinhar.

Retire as maçarocas do forno e reserve. Abra o papel de alumínio pincele com a restante mistura de ketchup, ligue o grill e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva com o milho fatiado e polvilhe com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário